Продажа труб специального назначения

Про трубы

 

Трубы стальные бесшовные толстостенные

Промышленность России имеет много областей, в которых используются трубы стальные бесшовные. И в первую очередь, это предприятия энергетики. Они обеспечивают заводы и жилые дома водой, газом, паром. Трубы для этого нужны надежные, исключающие разрыв, а в районе сварного шва он наиболее вероятен, поэтому была разработана технология горячего прессования, при котором получаются бесшовные трубы ГОСТ 8732 регламентирует процесс их изготовления, размеры и допустимые отклонения.

Горячедеформированные трубы изготавливаются наружным диаметром от 25 до 530 мм, длиной от 4 до 12,5 метра. При формировании наружного диаметра может быть применена обычная и повышенная точность. Производятся и толстостенные трубы, которые применяются там, где риски разрыва трубы должны быть сведены к нулю. В основном, это предприятия химической промышленности, работающие с агрессивными средами, оборонные предприятия. Используют трубу с толстой стенкой, максимальная толщина которой может достигать 75 мм, и для изготовления гидроцилиндров, гильз для блоков цилиндров двигателей. Если при этом применяется труба из нержавеющей стали, прочность ее и способность противостоять коррозии и агрессивным средам повышается.

На предприятиях переработки нефти и газа, в ответственных узлах, где давление исчисляется не одной сотней атмосфер, трубы стальные бесшовныенезаменимы. Выполненные из нержавейки, такие изделия используют для циркуляции энергоносителя в котельных установках и отвода перегретого пара к турбинам. Из толстостенных труб делают поршни и цилиндры силовых установок. Применяются они и на АЭС. Не могут обойтись без горячедеформированных труб буровые установки и компрессорные станции. На сегодняшний день трубы ГОСТ 8732 остаются самыми востребованными.



Возврат к списку