Продажа труб специального назначения

Про трубы

 

Трубы ГОСТ

Трубы ГОСТ могут отвечать совершенно разным характеристикам. Изготовленные по ГОСТу трубы – трубы, соответствующие требованиям, прописанным в ГОСТ.

Горячедеформированные бесшовные трубы - ГОСТы

Например, трубы бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732 изготавливают из сталей различного химического состава, методом горячего деформирования, их применяют в составе водопроводов и газопроводов, а также во многих других областях. Трубы ГОСТ 8732 - это бесшовные трубы, которые не превышают в диаметре 530 мм, а в длине – 12,5 м.

Горячедеформированная бесшовная труба ГОСТ 8731-74 или ГОСТ 8732-78, и холоднодеформированная бесшовная труба ГОСТ 8734-75 – отличаются, прежде всего способом производства. Бесшовную трубу изготовляют методом горячего или холодного деформирования. Холоднодеформированная труба более пластична, структура металла лучше, чем у горячедеформированной. Холоднокатаные трубы бывают небольших диаметров - до 250 мм по ГОСТ.

Горячедеформированные бесшовные трубы ГОСТ могут быть трубами малого и среднего диаметра. По длине они должны быть в пределах 4 - 12,5 метров. О трубе ГОСТ 8732-75 можно сказать, что это горячекатаная труба определенных размеров.

Согласно ГОСТ 8731-74 горячекатаная труба может относится к трем группам А, Б и В. В группе А - нормируются механические свойства стали, от которых зависит прочность трубы. По Б - химические свойства (важно при оценке коррозийной стойкости). По В - нормируются и механические и химические характеристики стали. Разобраться в отличиях труб ГОСТ, проще все с помощью специалистов.

Трубы ГОСТа другого будут изготовлены иным способом, и применяться в других условиях. Выбирая трубы – необходимо знать какой ГОСТ вам необходим, и необходим ли вообще, ведь не все трубы производятся по госту, существуют трубы, изготовленные по ТУ (нержавеющие электрополированные).



Возврат к списку