Продажа труб специального назначения

Про трубы

 

Трубы котельные

Ни одна котельная, имеющая в своем хозяйстве устройство для получения водяного пара, не сможет обойтись без котельных труб. Именно они служат для транспортировки рабочей среды, а значит, должны соответствовать всем требованиям ТУ 14-3Р-55-2001, по которым они изготавливаются. Все котельные трубы можно разделить на две больших категории: горячедеформированные и холоднодеформированные. Технологии их изготовления различны. Последние получают способом холодной прокатки.

Для горячедеформированных применяется метод горячего прессования. Есть и еще один способ – горячей прокатки на непрерывных станах. В котлах и трубопроводах высокого давления используются трубы высокого давления (КВД) различного диаметра из стали 12Х1МФ. Эти изделия способны противостоять не только высокому давлению и критическим температурам, но и агрессивным средам.

Для менее ответственных труб используют сталь марок 15ГС, 20, но любая продукция должна производиться по ТУ 14-3Р-55. Для паропроводов высокого давления идут трубы из низколегированной жаропрочной стали хорошо зарекомендовавшей себя марки 15Х1М1Ф. Прессованные трубы имеет улучшенные технические характеристики по таким показателям, как пластичность и прочность, а значит – менее подвержены разрушениям. Отсутствие шва делаеткотельные трубы надежными, они рассчитаны на более высокое давление, по сравнению с катаными. Такая продукция может использоваться даже в установках со сверхкритическими параметрами пара.


Возврат к списку